¡El alumnado de 1º y 2º FPB Agrojardinería y Composiciones Florales nos ha vuelto a deleitar este curso 22/23 con las habas más deliciosas del año! Cultivadas de forma respetuosa con la tierra y los seres vivos que la habitan, son las habas más tiernas y deliciosas que hemos degustado con mucha ilusión.
El proceso comenzó con una adecuación del terreno de forma manual y con estiércol de caballo como único abono de la tierra, trasladado desde una finca próxima al centro escolar hasta los huertos de nuestra ecoescuela, debidamente distribuido con la participación del alumnado y su profesorado de Agrojardinería.
Las habas han sido cultivadas tanto en el huerto ecológico de Agrojardinería como en el huerto ecológico de Primaria. Por tanto, tanto alumnado como profesorado y personal no docente, hemos saboreado estas ricas habas.
Especial ha sido la jornada de convivencia entre los grupos de Formación Profesional Básica de Agrojardinería y Cocina, donde ambos grupos con su profesorado han degustado las habas ecológicas cocinadas por el alumnado de forma tradicional: habas con jamón y huevo frito. ¡Supremas!
Desde el blog del Aula de la Naturaleza Casa Madre damos las gracias al profesorado de Agrojardinería por su gran implicación no solo con la Ecoescuela, sino especialmente con su alumnado, a quienes transmiten las buenas prácticas ambientales y el uso respetuoso de los recursos del planeta. Agradecemos también la cesión de las fotografías.
¡Enhorabuena por la cosecha de habas!
AMAO
No hay comentarios:
Publicar un comentario